В Грузии расцвела торговля списанными автомашинами из США в 2022 году

Автор статьи:
Ксения Плесовских
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:27 12.09.2022 / Общество
Фото: loudcars.ro

12 сентября – Yakutsk.ru. Несмотря на состояние и отсутствие товарного вида, американские машины из утиля пользуются популярностью

Грузия стала центром притяжения любителей автомобилей из-за рубежа. По данным издания ИноСМИ, в стране процветает торговля подержанными машинами из Соединенных Штатов Америки.

Грузинские сайты пестрят объявлениями о продаже машин практически в идеальном состоянии — фотографии, прикрепленные к каждой заявке, являются тому доказательством. Практически все автомобили выглядят, как новые, однако эксперты уверены, что это является лишь «глянцевой обложкой» неприглядных и поломанных транспортных средств.

После проверки по идентификационному номеру автомобилей (VIN) выясняется, что практически каждая из этим машин была списана в утиль без возможности восстановления. Такая информация хранится в базах данных американских страховых компаний. Чаще всего, так пытаются продать машины после серьезных ДТП — перевертыши, утопленники и даже попадавшая несколько раз под поезд RAV4. Однако ремонтники-профессионалы из Грузии смогли восстановить помятую гармошкой переднюю часть автомобиля и выпрямили стальной корпус.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что премьеру новой части «Аватара» культовый режиссер анонсировал на 2026 год.

16+