«В середине августа придет шокирующая аномалия». Синоптики сказали, к чему нужно готовиться

Автор статьи:
Ксения Плесовских
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:26 06.08.2022 / Общество
«В середине августа придет шокирующая аномалия». Синоптики сказали, к чему нужно готовиться
Фото: новости-москва.рус

6 августа – Yakutsk.ru. Собраться с силами и достать с антресолей теплые вещи некоторым россиянам придется в середине августа

Вторая половина августа грозит некоторым регионам шокирующей аномалией. Для большинства россиян такая погода будет не только сюрпризом, но и ударом. В последний летний месяц людям придется утепляться, как в типичном октябре. Непогода придет сразу в несколько крупных районов, сообщает издание PRIMPRESS.

Еще один печальный температурный рекорд прогнозируют синоптики на Урале. От Южной до Северной частей этого района погода преподнесет неприятный сюрприз. Уральцам придется доставать теплые вещи, обогреватели зонты и даже шапки. Так со второй половины августа в Челябинской области метеорологи обещают снижение до +15 градусов температуры уже 18 августа, на следующий день будет на два градуса прохладнее, а с 24 августа южноуральцев ждет температурный шок. Столбик термометра остановится на отметке в +9 градусов.

«В середине августа придет шокирующая аномалия». Синоптики сказали, к чему нужно готовиться

ptzgovorit.ru

Свердловскую область резкое похолодание и непогода накроют чуть раньше — 20 августа. В Екатеринбурге и окрестностях в эти дни ожидается около девяти градусов тепла днем. Одновременно с этим уральцам пообещали сильные дожди с ветрами, а местами — ливни.

К счастью, непогода недолго будет омрачать последние летние дни, и после 23 августа начнет теплеть.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что официальная статистика платформы далека от тех цифр, которые озвучила Долина.

16+