Врач Багавиева порекомендовала гипертоникам изменить свой образ жизни

Автор статьи:
Ксения Плесовских
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:52 06.08.2022 / Общество
Врач Багавиева порекомендовала гипертоникам изменить свой образ жизни
Фото: traveltimes.ru

6 августа – Yakutsk.ru. Алкоголь, сигареты, лишние калории и сидячий образ жизни оказались под запретом

Россияне, страдающие гипертонической болезнью, должны в корне изменить свой образ жизни. Так считает врач Светлана Багавиева. По словам кандидата наук, гипертоникам следует вести активный образ жизни, отказаться от курения и алкоголя, а также следить за питанием. Об этом медик рассказала изданию «Москва 24«.

Состояние сердечно-сосудистой системы напрямую зависит от того, какие продукты питания употребляет человек, а также от его образа жизни и привычек. Так, наиболее подвержены высокому давлению, по словам медика, люди с избыточной массой тела:

Также желательно снизить массу тела, если есть лишний вес. Кроме того, необходима физкультура – зарядка по утрам, только без упражнений, где человек находится вниз головой. Можно заниматься пешей ходьбой или плаванием.

Врач Багавиева порекомендовала гипертоникам изменить свой образ жизни

traveltimes.ru

Одними из главных продуктов питания в рационе гипертоников должны быть продукты с высоким содержанием калия. Данной категории пациентов врач рекомендует отказаться от жареного и жирного, а также сократить употребление соли. Причиной тому медик называет холестериновые бляшки, закупоривающие сосуды.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что образцами для подражания в современной молодежной культуре Резяпов считает Тимати и SHAMAN.

16+