В Британии объявлена ЧС из-за полиомиелита, найденного в канализации

Автор статьи:
Алия Яруллина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:43 22.06.2022 / Общество
В Британии объявлена ЧС из-за полиомиелита, найденного в канализации
Фото: news.myseldon.com

22 июня — Yakutsk.ru. Следы опасного вируса выявила плановая проверка канализационных вод столицы Британии, причем это уже второй случай, начиная с 1984 год

Этот факт послужил причиной объявления в стране ЧС национального масштаба. Как пишет издание Бизнес Online со ссылкой на телеканал Sky News, англичан обеспокоены, прежде всего, из-за того, что ранее несколько близкородственных вирусов опасной болезни обнаружились в пробах сточных вод, взятых в течение нескольких месяцев — с февраля по май.

В Британии объявлена ЧС из-за полиомиелита, найденного в канализации

tsargrad.tv

«Полиовирус вакцинного происхождения встречается редко и риск для населения в целом чрезвычайно низок. Он может распространяться, особенно в сообществах с низким охватом вакцинацией», — прокомментировала инцидент эпидемиолог агентства Ванесса Салиба, обратив внимание на то, что в редких случаях заболевание может вызвать у невакцинированных людей паралич.

Скорее всего, как предполагают эпидемиологи, источником вируса стал человек из страны, в которой полиомиелит все еще встречается, к примеру, из Пакистана, Афганистана или Нигерии.

Ранее Yakutsk.ru проинформировал о том, что Трамп считает, что действия Байдена ведут к третьей мировой войне. 

16+