В Башкирии бывшего чиновника приговорили к 9 годам колонии за взятки

Автор статьи:
Алия Яруллина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:29 17.06.2022 / Общество
В Башкирии бывшего чиновника приговорили к 9 годам колонии за взятки
Фото: izhlife.ru

17 июня — Yakutsk.ru. Бывший руководитель управления образования г. Сибай приговорен к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за получение взятки

Правоохранительные органы инкриминируют ему взяточничество в крупном и особо крупном размере. В республиканской прокуратуре сообщили, что чиновник постарался, чтобы в конкурсе на право заключения муниципальных контрактов на ремонт школ одержала победу одна из известных ему фирм. 

Как пишет ИА «Башинформ», экс-чиновник свои «услуги» оценил в три процента от суммы контрактов, получив деньги и материалы на 240 тысяч рублей. У другой фирмы за свою подпись на акте выполненных работ о проведении в школах видеонаблюдения затребовал элементы электроснабжения и видеонаблюдения на 200 с лишним тысяч рублей. 

В Башкирии бывшего чиновника приговорили к 9 годам колонии за взятки

gorobzor.ru

Предприниматели вынуждены были обратиться в правоохранительные органы. Чиновник свою вину не признал. Помимо штрафа в 2,3 млн рублей ему запрещено в течение пяти лет занимать руководящие должности в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях. 

Ранее Yakutsk.ru сообщал: как утверждает Иващенко, Лобода за критику России получила миллиард долларов. 

16+