Олег Басилашвили уехал из Петербурга в тайгу

Автор статьи:
Алия Яруллина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:18 15.06.2022 / Общество
Олег Басилашвили уехал из Петербурга в тайгу
Фото: ridus.ru

15 июня — Yakutsk.ru. Народный артист СССР рассказал, что совершенно не интересуется экономическим форумом, который станет центральным событием в его родном городе

Известный артист признался корреспонденту Daily Storm, что международный экономический форум (ПМЭФ), как и любые другие светские мероприятия, проходящие в его родном городе, для него являются фоновыми событиями. Поскольку они для него неинтересны.

«Я живу не в Питере, ничего об экономическом форуме не знаю — есть ли он или нет его, кто в нем участвует или участвует ли, ничего не знаю. Только могу догадываться», — признался Олег Басилашвили.

В интервью изданию он не стал отвечать на вопрос: стоит ли затевать мероприятие такого масштаба, пока не завершилась спецоперация в соседней стране? Равнодушен актер и к экономическим вопросам. 

«А мне наплевать. Я не знаю. Я знаю, что можно в театре, а чего нельзя. Мне совершенно все равно, проходит он [форум] или не проходит. Я живу сейчас далеко в лесу, в тайге. Тут медведи ходят. Какой там форум, о чем вы говорите», — откровенно заявил народный артист.

Олег Басилашвили уехал из Петербурга в тайгу

alumni.mgimo.ru

Daily Storm напомнил своим подписчикам, что актер год назад, в начале июня, в интервью изданию пожаловался на дорогие билеты на ПМЭФ. Стоимость для рядового участника доходила до 840 тысяч рублей. Олег Басилашвили тогда заявил: форум  организуется, чтобы «помочь стране вылезти из того застоя, болота, падения экономического», но цена билетов, увы, не позволит мероприятию стать масштабным.

Кстати: международный экономический форум «Новый мир  — новые возможности» в нынешнем году пройдет 15-18 июня. Участники мероприятия из 115 стран и территорий обсудят текущие изменения в мире. 17 июня ожидается выступление президента РФ Владимира Путина. 

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что Госдума проголосовала за решение, согласно которому за участие в военных действиях против России грозит 20 лет тюрьмы. 

16+