В Госдуме предложили штрафовать на 30 тысяч рублей за выброшенных питомцев

Автор статьи:
Полина Надеева
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:03 14.06.2022 / Общество
В Госдуме предложили штрафовать на 30 тысяч рублей за выброшенных питомцев
Фото: dogsplanet.com

14 июня- Yakutsk.ru. Депутат Госдумы Владимир Бурматов предложил ввести штрафы до 30 тысяч рублей за выброшенных питомцев

«Мы в ответе за тех, кого приручили» — эту фразу мы часто употребляем по отношению к домашним животным, но не все усваивают ее важный смысл. Законопроект, рассмотренный в Госдуме рассчитан именно для таких недобросовестных хозяев. Первый зампредседатель думского комитета по экологии Владимир Бурматов предложил штрафовать владельцев не только за оставленных питомцев, но и за то, что питомец кого-то укусил. Сообщают Аргументы и факты.

Штрафы составят: до 3000 — для граждан, до 15000 — для должностных лиц, до 30000 — для юридических лиц.

Штраф за неподлежащее воспитание питомца (если собака укусит человека) владельцу обойдётся в 200 тысяч рублей. Об этом говорит Владимир Бурматов:

Мы предлагаем прописать в КоАП ответственность за покусы. То есть если владельческое животное покусало кого-то, то владельцу грозит штраф до 200 тыс. руб.

В Госдуме предложили штрафовать на 30 тысяч рублей за выброшенных питомцев

psmag.com

Поправки уже рассмотрены и согласованы с федеральными органами исполнительной власти.

Кроме того, Бурматов сообщил о постройке приютов за счет бюджетных средств и предложил ввести систему реагирования на обращения граждан по вопросам жестокого обращения с животными или о стаях безнадзорных животных.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что российских врачей стали готовить к борьбе с оспой обезьян.

16+