CBS сообщил, что жители США влезают в огромные долги для оплаты медицинских услуг

Автор статьи:
Евгений Зотов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:46 21.06.2022 / Общество
CBS сообщил, что жители США влезают в огромные долги для оплаты медицинских услуг
Фото: centersoveta.ru

21 июня - Yakutsk.ru. Американцы влезают в огромные долги, чтобы оплатить медицинские услуги

Издание «NVL» сообщает, что CBS обратили внимание на кризис медицинских долгов граждан США.

Семейный фонд Кайзера проводил опрос, в результате которого выяснилось, что задолженность по оплате медицинских услуг свыше 5000 долларов имеет 25% взрослых американцев.

Как эти медицинские долги разрушают американские семьи, попыталась выяснить журналист  CBS Анна Вернер.

Она рассказала историю одной американской семьи, Джима и Синди Пауэрс, которые еще с 2004 года начали борьбу с долгами за медуслуги.

CBS сообщил, что жители США влезают в огромные долги для оплаты медицинских услуг

na-zapade.ru

В тот далекий 2004 год Синди срочно потребовалась полостная операция. В клинике она заразилась опасной бактериальной инфекцией, которая потенциально могла привести к смерти. В результате, в течение 5 лет после этого Синди вынуждена была перенести еще 18 операций.

Несмотря на наличие страховки, размер которой был почти 50000 долларов, семья Пауэрсов в какой-то момент осознала, что медицинские счета начинают копиться, и они не в состоянии их оплатить. Лечение шло довольно долго и тяжело. В конечном итоге, клиника выставила им счет на 250000 долларов.

Чтобы сохранить дом при таком количестве долгов, семья вынуждена была подать заявление о банкротстве. Однако через 4 года банк все равно забрал их жилье.

Опрос, проведенный фондом, показал также, что за прошедшие 5 лет более половины взрослых граждан США имеют долги по оплате медицинских услуг, в том числе стоматологических. При этом каждый пятый американец даже не рассчитывает когда-нибудь с этими долгами разобраться.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о развертывании в Сирии союзных войск.

16+