СП: Политолог Марков назвал возможного покупателя Нобелевской медали Муратова

Автор статьи:
Евгений Зотов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:54 21.06.2022 / Общество
СП: Политолог Марков назвал возможного покупателя Нобелевской медали Муратова
Фото: u-f.ru

21 июня - Yakutsk.ru. Политолог Сергей Марков полагает, что за покупкой награды главы «Новой газеты» стоит один из российских олигархов

Генеральный директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков считает аферой покупку Нобелевской медали Дмитрия Муратова, — пишет «Свободная пресса«.

Напомним, что медаль, полученная главным редактором «Новой газеты» Муратовым «за смелую борьбу за свободу слова», была приобретена неизвестным покупателем на аукционе за 103,5 миллиона долларов. Таинственный покупатель предложил такую сумму вознаграждения в ходе аукциона по телефону.

СП: Политолог Марков назвал возможного покупателя Нобелевской медали Муратова

tj.sputniknews.ru

Было объявлено, что все средства, вырученные с продажи, будут направлены на «гуманитарную помощь ЮНИСЕФ в связи с кризисом беженцев на Украине».

Такая сумма является рекордной для подобного рода сделок. Ранее максимальная выручка за Нобелевскую медаль составляла 4,76 млн. По такой цене была куплена награда американского биолога Джеймса Уотсона в 2014 году.

По словам Маркова, за данной покупкой может стоять один из российских олигархов, который таким образом пытается получить для себя какие-то льготы от западных политиков.

«Рискну предположить, что эти 100 миллионов долларов выделил какой-то российский олигарх под западными санкциями в надежде выпросить у западных правительств смягчение санкций против него», — пишет Марков.

Ранее Yakutsk.ru публиковал мнение политолога Литвиненко насчет шансов Байдена быть избранным на второй срок.

16+