Эколог Иванов опроверг данные СМИ Финляндии о сжигании «Газпромом» газа из РФ

Автор статьи:
Анастасия Тимохина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:24 04.08.2022 / Общество
Эколог Иванов опроверг данные СМИ Финляндии о сжигании «Газпромом» газа из РФ
Фото: naked-science.ru

04 августа – Yakutsk.ru. С точки зрения экономики, компании невыгодно сжигать природный газ

По данным, представленным сетевым изданием «РИА Новости», известно, что российская транснациональная энергетическая компания «Газпром», не сжигает излишки газа на фоне сокращения поставок топлива в Европу из-за антироссийских санкций. Об этом заявил эколог Михаил Иванов, отметив, что это будет крайней невыгодно для компании с точки зрения экономики.

Эколог Иванов опроверг данные СМИ Финляндии о сжигании «Газпромом» газа из РФ

newsae.ru

Также он отметил, что если бы «Газпром» все же занимался сжиганием газа, то это было бы видно с большого расстояния. Помимо этого, заинтересовались бы соответствующие природоохранные органы.

Раннее в финском издании Yle появилась информация о том, что «Газпром» уже около недели занимается сжиганием газа. Также журналист отметил, что происходит это рядом с границей России и Финляндии, в районе станции «Портовая», где находится линия «Северный поток».

Эколог Иванов прокомментировал предположения Финляндии, касательно сжигания газа. По его словам, сокращение добываемого газа приводит к уменьшению выбросов, именно поэтому доводы финном являются ошибочными.

Раннее издание Yakutsk.ru информировало о том, что в Гамбурге арестовали немецкого гражданина, который был автором пророссийского Telegram-канала.

16+