Военкор Пегов: трудно найти город более русский, чем Мариуполь

Автор статьи:
Анастасия Тимохина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:31 22.06.2022 / Общество
Военкор Пегов: трудно найти город более русский, чем Мариуполь
Фото: avatars.mds.yandex.net

22 июня - Yakutsk.ru. У местных жителей Мариуполя нет ненависти к русским

По словам Семена Пегова, Мариуполь на данный момент можно считать одним из самых русских городов. Об этом он сказал во время программы «Дайте сказать!». Свое мнение на этот счет военкор аргументирует тем, что в ходе боевых действий многие люди потеряли свое жилье, получили травмы, они не стали ненавистниками русских и хотят связать свою жизнь с Россией. Об этом сообщает издание «Life.ru«.

Военкор Пегов: трудно найти город более русский, чем Мариуполь

avatars.mds.yandex.net

Также Семен отметил, что многие журналисты отправились в Мариуполь, после освобождения города. Никто из присутствующих не почувствовал к себе агрессию со стороны местных жителей. Военный корреспондент уточнил, что мариупольцы узнавали журналистам по эфирам российских телеканалов и подходили к ним знакомиться, общаться и даже обнимали.

«Мне нравится одна мысль, её Дмитрий Вадимович Саблин (депутат Госдумы) как-то озвучил, когда мы сидели общались. Он сам мариуполец. Я видел, когда он заехал в первые кварталы, в дымящиеся эти панельки, которые реально как Сталинград, как Грозный в периоды войны. Он сам из этого города, он знает каждую улицу, там живут его одноклассники, его учителя, родственники, дворовые друзья и так далее. Вот сейчас более русский город, чем Мариуполь, сложно найти, потому что те, кто это всё пережил, они остались с нами. Вот представьте, насколько сильно эти люди любят Россию», — рассказал во время эфира военкор Семен Пегов.

Ранее издание Yakutsk.ru информировало о том, что в Перми власти сохранят баннер с символом Z на фасаде Дома офицеров.

16+