ГИБДД начнет отбирать автомобили у ряда водителей в РФ с 1 августа

Автор статьи:
Алёна Васильева
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:18 28.07.2022 / Общество
ГИБДД начнет отбирать автомобили у ряда водителей в РФ с 1 августа
Фото: zapad24.ru

28 июля - Yakutsk.ru Российских автомобилистов предупредили о начале периода, когда у водителей в определенных ситуациях начнут забирать их машины

На данный момент речь идёт об автомобилистах, у которых в ближайшее время истекает срок действия водительских прав, передает PRIMPRESS. Чтобы не лишиться водительских удостоверений гражданам рекомендуют поскорее сделать только одну вещь.

ГИБДД начнет отбирать автомобили у ряда водителей в РФ с 1 августа

novostivl.ru

Руководитель Госавтоинспекции РФ Михаил Черников выступил с сообщением о том, что к нему последнее время стали обращаться автомобилисты, у которых скоро истекает срок действия их водительского удостоверения. Например, у некоторых такой срок подходит к концу уже с 1 августа.

Некоторые водители рассчитывают, что с заменой водительских прав на новые можно не спешить, поскольку совсем недавно наше правительство приняло постановление, согласно которому срок действия водительских прав у граждан Российской Федерации продлевается на три года. Надо подчеркнуть, что это затрагивает документы, которые должны были стать недействительными до конца декабря 2023 года.

Глава ГИБДД выделил, что данная смягчающая мера многих водителей в РФ не коснется. В основном, речь идёт об автомобилистах, которые решили поменять фамилию, или у них изменились другие важные данные в документах. Новое правило не будет распространятся и на тех водителей, у которых были испорчены права.

Черников подчеркивает, что все вышеперечисленные случаи являются основанием для скорейшей и обязательной замены прав. Если этого не сделать и выехать на дорогу, то уже с 1 августа автомобилистов ждёт штраф на сумму от 5 до 15 тыс. рублей с конфискацией автомобиля. Машину отвезут на штрафстоянку, где машина будет дожидаться своего владельца после оплаты штрафа.

Ранее Yakutsk.ru сообщил что подросток осквернил могилы в Воронеже. Бороться с такими случаями помогла бы пионерия.

16+