Власти Чехии пообещали "сжечь все что можно", если их отключат от газа

Автор статьи:
Алёна Васильева
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:40 22.06.2022 / Общество
Власти Чехии пообещали
Фото: regnum.ru

22 июня - Yakutsk.ru. Власти Чехии пообещали "сжечь все что можно", чтобы зимой согреть людей, если отключат газ

Власти Чехии говорят что он собираются «сжечь все что можно», чтобы зимой согреть людей, если выключат газ.

Уполномоченный кабмина Чехии по вопросам энергетики Вацлав Бартушка сообщил, что если в холодное время года отключат газ, власти «сожгут все что можно», чтобы людей не замёрзли и выработать электричество, повествует портал Euractiv.

«Если этой зимой отключат газ, мы сожжем все что можем, чтобы согреть наших людей и выработать электричество», — сказал уполномоченный корреспондентам.

Власти Чехии пообещали

Pixabay.com

Если верить словам Бартушки, диверсификация поставок газа в страны ЕС может быть достигнута, если покупатели из Европы подпишут долгосрочные контракты.

«Мы говорили с возможными поставщиками СПГ, и они все хотели долгосрочные контракты — 20 или 15 лет, но большинство из них (хотят) 20 лет», — добавил он.

Согласно чешскому политику, еврочиновники теперь занимают открытую позицию по отношению к долгосрочным контрактам. Как считает уполномоченный, переход на новые источники энергии будет сложным и займет немного времени.

«Через пять лет мы будем… спрашивать (себя), почему мы сжигали природный газ для производства электроэнергии?» — заметил он.

В ходе председательства Чехии в Евросоюзе, которое начнется с 1 июля, приоритетной станет работа по заполнению газохранилищ и содействию совместным закупкам газа, выделил Бартушка. Но успехи председательствующей страны будут во многом зависеть от происходящего между Россией и Украиной.

«У нас не получается, уложиться в сроки, о которых договорились в марте этого года в Версале, поэтапно отказаться от российских нефти и газа и всего остального к 2027 году. И мы не знаем, перекроет ли Россия газ до наступления зимы, зимой или в любое другое время», — сказал политик. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что французы голосуют за улучшение отношений с РФ.

16+