Европейцы перед выбором: либо есть растительное масло, либо им заправлять авто

Автор статьи:
Алла Малькова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:57 24.06.2022 / Общество
Европейцы перед выбором: либо есть растительное масло, либо им заправлять авто
Фото: ria.ru

24 июня — Yakutsk.ru. Такие необычные новости приходят из Великобритании, где людям уже приходится выбирать между пищей и заправкой автомобиля

РИА Новости рассказывает о том, сколько жители Альбиона расходуют растительного масла – это 17 000 тонн каждые сутки или 19 млн. бутылок. Это непозволительная роскошь, отмечает автор статьи и считает, что коллективному западу нужно выбирать пищу либо автотранспорт.

Дело в том, что британцы большую часть этого масла заливают в свои машины. В ход идет рапсовое масло, соевое и пальмовое – это больше 14 млн бутылок ежесуточно. Масла используются в качестве топлива и как сопутствующие продукты, например, в качестве присадок.

Исследования показали, что автомобилисты на свои нужды используют более 58% рапсового масла, 9% подсолнечного. Между тем, их стоимость по итогам только прошлого года возросла более чем в 2 раза. Но дело даже не в этом: экологи пришли к выводу, что такая «заправка» наносит больший вред атмосфере, чем привычные ГСМ.

Европейцы перед выбором: либо есть растительное масло, либо им заправлять авто

ria.ru

Как отмечается в статье на вопрос, кто в этом виноват – ответ очевиден: Владимир Путин. А вот, чтобы найти ответ на другой вопрос – что делать, его впишут в повестку дня саммита G7, проведение которого запланировано на 26-28 июня на Баварских Альпах.

Ранее Yakutsk.ru сообщил о том, американский обозреватель Лэрисон считает, что санкции против России не сработали так, как планировалось.

16+