Принц Чарльз встретился с жертвами геноцида в Руанде

Автор статьи:
Полина Пушина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:47 23.06.2022 / Общество
Принц Чарльз встретился с жертвами геноцида в Руанде
Фото: cb.ru

23 июня — Yakutsk.ru. Принц Чарльз прибыл в Руанду во вторник вечером - первый член королевской семьи, посетивший страну

Ранее в среду принц Чарльз и Камилла, герцогиня Корнуольская, встретились с президентом Руанды Кагаме и первой леди Жаннетт Кагаме. Они посетили мемориал и музей геноцида Кигали в Гизози, где похоронена четверть миллиона человек. Об этом сообщает CNN

«Этот мемориал является местом памяти, местом, куда выжившие и гости приходят и почитают жертв геноцида Тутси», — говорит Фредди Мутангуха, директор сайта и сам переживший геноцид.

Мутангуха сказал, что слышал, как нападавшие убивали его родителей, братьев и сестер: «Я спрятался, но на самом деле слышал их голоса. Мы с сестрой чудом выжили».

Принц Чарльз встретился с жертвами геноцида в Руанде

cnn.com

Сохранение их памяти — это то, почему он решил заняться мемориалом. Мутангуха хотел привлечь внимание принца Чарльза, чтобы помочь противостоять растущей угрозе со стороны отрицателей геноцида, которую он сравнивает с отрицанием Холокоста.

Принц Чарльз и Камилла прибыли в Кигали, представляя королеву на собрании глав правительств Содружества. Пресс-секретарь Кларенс Хауса сказал, что королевская пара была поражена ужасами геноцида.

«Но также были глубоко тронуты, когда слушали людей, которые нашли способ жить и даже прощать самые ужасные преступления», — сказал пресс-секретарь Кларенс Хауса.

Ранее издание Yakutsk.ru информировало о том, что минтруд предложил способ индексации пенсий в РФ на следующие три год.

16+