Как поселок РФ у границы с Казахстаном отправляет мужчин на спецоперацию

Автор статьи:
Майя Молина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:41 23.09.2022 / Общество
Фото: vsegda-pomnim.com

23 сентября - Yakutsk.ru. Журналистка побывала в поселке Эльтон и стала свидетелем отправки мобилизованных военнослужащих из него

По информации сетевого издания Е1.RU в российском поселке Эльтон, недалеко от казахстанской границы, мужчины собираются мобилизоваться. В материале сделана словесная зарисовка данной местности. Небольшой поселок, где главным предприятием является санаторий. Но место не популярное у отдыхающих. Смена владельца с государственного на частника, а также трудная дорога до поселка, — основные причины того, что он не пользуется спросом. Вода озера в этом поселке имеет состав, как в Мертвом море.

Журналистка была в командировке в этом районе.  Она увидела людей в камуфлированной одежде на 2-й день после объявления частичной мобилизации. Поговорив с собирающимися мужчинами, она узнала, что повестки получили более сотни человек в Эльтоне.

Почти все встреченные ею мужчины были казахской наружности. Внешне им примерно от сорока до пятидесяти лет. Практически все они с боевым опытом. Через пару часов они уже будут на полигоне под Волгоградом. Мужчины немного подвыпившие, свидетельствует журналистка. Один из них закричал «Это Сталинград! Мы их рас…шим».  На лицах нет страха. Высказывают сожаление, что не пошли ранее. Провожающие их женщины не плачут. Но они погружены в себя, — пишет корреспондент.

Ранее Yakutsk.ru  проинформировал, что с октября Индия прекратит покупать российскую нефть: эксперт Чарльз Кеннеди называет причины.

16+