В Госдуме попросили уволить Урганта и Молочникова, если они не поддержат СВО

Автор статьи:
Максим Чубик
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:26 05.08.2022 / Общество
В Госдуме попросили уволить Урганта и Молочникова, если они не поддержат СВО
Фото: oir.mobi

5 августа - Yakutsk.ru. Представители депутатской группы по расследованию антироссийских действий (ГРАД) в сфере культуры и искусства отправили депутатские запросы с требованием уволить телеведущих Ивана Урганта и Александра Васильева

Главный индикатор — отношение к специальной операции, — передает слова секретаря группы ГРАД, депутата Дмитрия Кузнецова Парламентская газета.

Дмитрий Кузнецов:

«Наша группа создана в Госдуме в августе, в ее состав вошли депутаты, сенаторы, деятели культуры. ГРАД в первую очередь ориентирован на расследование фактов поддержки чиновниками и бизнесом с госучастием культурных деятелей, которые занимают антироссийскую позицию. В частности, наша группа выявляет и проверяет такие факты, затем готовит депутатские запросы и обращения к чиновникам и их руководству с просьбой исправиться или уволиться».

В Госдуме попросили уволить Урганта и Молочникова, если они не поддержат СВО

ria.ru

Сейчас такая активность проводится по трем направлениям. Большой театр и режиссер Александр Молочников. Направлен запрос к директору Минкультуры. Готов запрос в Минцифры — он связан с Ургантом и Васильевым. Кроме того, мы официально обратились в Министерство спорта, чтобы понять, кто настаивал на выступлении «Би-2» на Суперкубке.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, в чём заключается роль России в обеспечении безопасности энергоснабжения и экономической безопасности.

16+