На Украине началась массовая приватизация

Автор статьи:
Мария Снежная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:22 04.08.2022 / Общество
На Украине началась массовая приватизация
Фото: news1.ru

4 августа - Yakutsk.ru. На Украине началась массовая распродажа государственного имущества

Спустя некоторое время, как западные страны оказывали финансовую «помощь» в виде кредитов, Украина задолжала своим «спасителям» около миллиарда евро. Однако платить им оказалось нечем. В связи со сложившейся ситуацией власти Киева приняли решение начать продавать государственное имущество, о чем сообщает «Хакасия Информ».

На Украине началась массовая приватизация

life.ru

Верховная Рада одобрила закон № 7451, при котором предусматривается упрощенная процедура приватизации крупных государственных предприятий. Что это за процедура и как она работает? Государственные предприятия выставляются на торги без предварительной проверки, инвентаризации и оценки. Платить нужно будет до заключения договора купли-продажи. Переоформлять лицензию на деятельность предприятия уже не надо будет. Более того, можно приобрести недвижимость со скидкой.

Стоит отметить, что вся информация о потенциальных покупателях и победителях аукционов будет засекречена. Однако пока остается неясным, как будет устанавливаться начальная цена. Известно, что власти Киева увеличили список предприятий, выставленных на продажу, а сроки проведения аукционов — сократили.

Стоит отметить, что, возможным является то, что часть долгов Украина будет отдавать при помощи зерновых культур по расценкам западных кредиторов, а не рыночным.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что людям без жилья могут выплатить по 100 тысяч рублей.

16+