ЦБ России может ввести безотзывные вклады

Автор статьи:
Анастасия Сокова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:26 22.09.2022 / Общество
Фото: Pixabay.com

22 сентября - Yakutsk.ru. В России могут ввести новые банковские услуги, которые коснутся вкладов. Россияне могут лишиться возможности досрочно забирать средства в полном объёме

Новая услуга скорее будет выгодна именно банкам России. Она защищает организации от ситуаций, когда клиент заключает договор на пять лет, но по факту приходит и забирает вклад в полном объёме раньше. В новых реалиях работать с такими случаями сложно, особенно, когда они имеют массовый характер. Именно потому в ЦБ планируют ввести практику «безотзывных вкладов», «Коммерсантъ».

Однако для привлечения клиентов к банкам придётся повысить свои предложения по процентам: он должен быть куда выше, чем доходность от других инструментов.

— Безотзывность подразумевает, что человек сам подписывается на то, что он не будет раньше времени изымать эту сумму, — уточнила финансист Наталья Смирнова.

В целом эксперт не слишком понимает цели «безотзывных вкладов», кроме как защиты самых банков. Ведь ситуация меняется, в том числе и по части налогообложения.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что банки начнут новую схему кредитных каникул на фоне частичной мобилизации.

16+