Депутат Госдумы Бессараб рассказала, кому наиболее выгодно повышение МРОТ

Автор статьи:
Анастасия Сокова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:58 22.09.2022 / Общество
Депутат Госдумы Бессараб рассказала, кому наиболее выгодно повышение МРОТ
Фото: Pixabay.com

22 сентября -Yakutsk.ru. Парламентарий Светлана Бессараб рассказала, кто останется в плюсе после повышения прожиточного минимума и МРОТ. Оказалось, что изменения будут особенно выгодны для некоторых жителей

Конечно, повышение размера прожиточного минимума и оплаты труда всегда хорошо, но есть некоторые категории граждан, кто окажется в особом плюсе, пишет газета «Аргументы и факты».

По словам депутата Светланы Бессараб, преимущества есть у граждан-получателей зарплаты на уровне МРОТ или те, у кого тарифная ставка привязана к минимальному уровню оплаты труда. То есть, зарплаты вырастут и граждане этой категории будут получать больше: не менее установленных 16 242 рублей в месяц.

— Кроме того, вслед за увеличением прожиточного минимума и МРОТ вырастут размеры пособий, федеральных и региональных доплат к пенсии, пособий по временной нетрудоспособности (больничные), — уточнила Бессараб.

Вырастет размер и детских пособий, в том числе и начисляемые на детей от трех до семи лет или от восьми до 17 лет.

Депутат Госдумы Бессараб рассказала, кому наиболее выгодно повышение МРОТ

pixabay.com

В плюсе окажутся и пожилые россияне, которые получают соцдоплаты к пенсии. То есть, эти выплаты не могут быть ниже, чем прожиточный минимум.

— Для этого и существует социальная доплата, которую сегодня получают около шести миллионов пенсионеров. При увеличении прожиточного минимума автоматически вырастут выплаты у пожилых людей данной категории, — заключила депутат.

Напомним, что в Минтруде недавно обсуждали повышение МРОТ с 14 375 рублей до 16 242 рублей в 2023 году.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал о выплатах мобилизированным гражданам.

16+