МК: Эмигранты РФ массово покидают Стамбул, но не домой

Автор статьи:
Людмила Матвиенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:37 05.08.2022 / Общество
МК: Эмигранты РФ массово покидают Стамбул, но не домой
Фото: solenka.info

5 августа – Yakutsk.ru. Минусы от проживания в Стамбуле перевешивают плюсы

Российские эмигранты, уехавшие в Турцию после начала СВО, перебираются в европейские страны. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Корреспондент МК прилетела в Стамбул на отдых и задумалась о переезде в Турцию навсегда или на длительное время, как другие россияне. Однако после общения с Даниилом – одним из россиян, улетевших туда в марте, энтузиазм заметно снизился.

Как рассказал молодой человек, он снял квартиру, получил вид на жительство и поначалу был в восторге от жизни в Стамбуле. Однако сейчас он собирается переезжать в другую страну.

«Не обольщайтесь. Здесь хорошо отдыхать, а жить в Стамбуле сомнительное удовольствие», — сказал россиянин.

По его словам, минусы от постоянного проживания в Турции перевешивают плюсы. Одним из основных минусов является разница в менталитете. Турецкий менталитет не подходит ни русским, ни украинцам, ни американцам, ни европейцам. В частности, турки очень шумные, здесь никого не удивляет громкая музыка и речь, сигналы машин среди ночи. Другой минус – это стремление многих турецких продавцов обмануть иностранцев.

МК: Эмигранты РФ массово покидают Стамбул, но не домой

mk.ru

Даниил сообщил, что все его знакомые, приехавшие в Стамбул, уже планируют переезд. При этом почти никто из них не собирается сейчас возвращаться на родину. Одни собираются вернуться когда-нибудь в будущем, а пока хотят пересидеть где-то в комфортных условиях. Другие выбирают варианты для переезда навсегда, при этом никто не хочет ехать в Восточную Европу.

Другая россиянка, живущая в Стамбуле уже несколько лет, также утверждает, что эмигрантам здесь жить сложно. По ее словам, здесь можно жить одному с зарплатой не ниже 1000 долларов. Для семей с детьми такая зарплата будет уровнем выживания. В Стамбуле большие суммы уходят на оплату аренды жилья и коммуналки. Также в Турции дорогая медицина и образование, бензин тоже недешев. Поэтому россиянам, желающим перебраться в Турцию, следует очень хорошо подумать и взвесить свои возможности.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что Эрдоган метит в миротворцы на Украине.

16+