Власов: Неработающие пенсионеры РФ получат льготу с 8 августа 2022 года

Автор статьи:
Никита Якушев
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
05:53 05.08.2022 / Общество
Власов: Неработающие пенсионеры РФ получат льготу с 8 августа 2022 года
Фото: discover24.ru

5 августа – Yakutsk.ru. Выплата будет больше, чем когда-либо

АБН сообщает о новой прибавке для пенсионеров. Получить деньги можно будет уже в сентябре этого года. Говорится, что размер денежных средств, переводимых на счет, будет больше, чем когда бы то ни было, и выплату получат все граждане преклонного возраста вне зависимости от того, работают они или нет.

По словам эксперта Власова, средства смогут получить пожилые граждане, у которых на попечительстве есть люди в возрасте до 18 лет или до 23 лет, если тот является студентом очной формы обучения.

Власов: Неработающие пенсионеры РФ получат льготу с 8 августа 2022 года

zhurkamurkamagazine.ru

Дополнительную выплату можно оформить, отнеся заявление о получении допвыплаты в Пенсионный фонд и приложив к нему подтверждающий документ – удостоверение личности несовершеннолетнего ребенка или справку о прохождении очной формы обучения в учреждении среднего профессионального или высшего образования.

Прибавки будут высокими, и составят 2410 рублей на каждого иждивенца. Выплату можно будет получить максимум за трех детей. Деньги будут перечислены всем опекунам, достигшим пенсионного возраста. Если в ближайшее время отнести необходимую документацию в ПФР, то выплату можно будет увидеть уже в сентябре.

Ранее Yakutsk.ru сообщил, что Росконтроль сообщил лучшие марки пломбира в стаканчике в России.

16+