Лукашенко дал гражданство взявшему у него интервью подростку и его семье

Автор статьи:
Дмитрий Козельский
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:38 05.08.2022 / Общество
Лукашенко дал гражданство взявшему у него интервью подростку и его семье
Фото: rbc.ru

5 августа - Yakutsk.ru. Латвийский мальчик и его семья получили гражданство Белоруссии

Как передает информационное агентство «СБ.Беларусь сегодня», латвийскому мальчику Илье Карозы, а также его близким, белорусский лидер дал возможность быть гражданами Беларуси. Некоторое время назад Илья Кароза интервьюировал  лидера Республики Беларусь в ходе открытия в городе Витебск мероприятия «Славянский базар».

Прежде телеканал «ОНТ» из Беларуси передал новость о том, что родственники Ильи Карозы вынуждены были переехать в Белорусскую Республики по причине того, что у них на родине, в Латвии,  разразился страшный скандал по причине того, что Лукашенко дал интервью юному журналисту.

Лукашенко дал гражданство взявшему у него интервью подростку и его семье

ctv.by

В ответ глава Белорусской Республики сделал заявление, что ученики Академии радио и телевидения, расположенной в городе Рига, и их семьи имеют возможность стать гражданами Беларуси.

«В УВД Витебского облисполкома подростку, его маме, младшим брату и сестре сегодня выдали справки о приобретении белорусского гражданства. Весь пакет документов сейчас передан ими для оформления паспортов. Их выдача – дело ближайшего времени», — сообщается в  содержании заявлении.

Ранее Yakutsk.ru сообщало: Виталий Ким заявил, что Николаев накануне массовых чисток против сочувствующих России.

16+