Бастрыкин: мигранты в России стали совершать больше преступлений

Автор статьи:
Яна Роман
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:32 04.08.2022 / Общество
Бастрыкин: мигранты в России стали совершать больше преступлений
Фото: sputnik-georgia.ru

4 августа – Yakutsk.ru. В частности, председатель СК сообщил об увеличении числа правонарушений экстремистской направленности

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что за первую половину 2022 года выросло число преступлений, совершаемых мигрантами. Об этом он сообщил в интервью для «Интерфакса».

Бастрыкин: мигранты в России стали совершать больше преступлений

rbc.ru

В частности, отмечает Бастрыкин, участились случаи совершения тяжких и особо тяжких правонарушений, а также преступлений экстремистской направленности. Он подчеркнул, что за прошедшее полугодие было расследовано более 21 тысячи нарушений закона – на 10% больше, чем в аналогичный отрезок времени предыдущего года. При этом почти 2 тысячи преступлений совершили нелегальные мигранты.

Руководитель СК заявил:

«Все это влечет обострение криминогенной ситуации в России и, конечно же, волнует общественность. Люди пишут нам комментарии в социальных сетях, просят обратить на это внимание.»

Большая часть противоправных действий, обращает внимание Бастрыкин, совершается нелегальными мигрантами средних лет, не имеющими постоянного места работы. Глава ведомства считает, что шагом к решению обостряющейся проблемы может стать доработка миграционного законодательства и более четкая регламентация процесса регистрации приезжих.

Ранее Yakutsk.ru писал, что Бастрыкин обвинил ВСУ в намеренных обстрелах собственных территорий.

16+