В Сибири арестовали главу института РАН Александра Шиплюка

Автор статьи:
Бахтиёр Тагаев
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
02:00 06.08.2022 / Общество
В Сибири арестовали главу института РАН Александра Шиплюка
Фото: bfm.ru

6 августа - Yakutsk.ru. Член-корреспондент РАН Александр Шиплюк этапирован в СИЗО «Лефортово». Как и по другим подобным делам в отношении предполагаемых госизменников, все материалы засекречены

Новосибирск к уголовной ответственности привлекают ряд ученных  по статье «государственная измена», с начала лета в городе был арестован третий ученый, об это сообщает издательство bfm.ru.

В конце июня уголовное дело было возбуждено по отношению  Дмитрия Колкера, руководителю Лаборатории квантовой оптики жизни НГУ, его задержали прямо в больнице. По словам родственников, 54-летний физик заболел раком в четвертом классе, не мог самостоятельно осуществлять прием пищи и умер  через несколько дней в тюрьме.

В Сибири арестовали главу института РАН Александра Шиплюка

atomic-energy.ru

В июле стало известно об аресте Анатолия Маслова, ведущего научного сотрудника Института прикладной инженерии Сибирского отделения Российской академии наук. Физика обвинили в передаче данных о сверхзвуковой жизни за рубеж.

Теперь, заключен под стражу руководитель РАН,  Александр Шиплюк. он является «важным специалистом в области высокоскоростной аэрогазодинамики и экспериментальной системы для исследования газовых потоков.»В учреждении был проведен обыск, но о сути дела ничего не известно.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что эндокринолог Зухра Павлова предупредила о головных болях из-за злоупотребления сыром

16+