Юристы подсказали, что нужно предпринять, если вы пострадали от пожара на складе Ozon

Автор статьи:
Бахтиёр Тагаев
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:44 04.08.2022 / Общество
Юристы подсказали, что нужно предпринять, если вы пострадали от пожара на складе Ozon
Фото: slovodel.com

4 августа – Yakutsk.ru. В Подмосковье на складе онлайн-маркетплейса Ozon случился крупный пожар. Огнем охвачено около 35 тысяч квадратных метров складской территории вместе с товаром. Что делать, если купленный вами товар сгорел в этом пожаре?

Тем временем Российский союз страховщиков временно оценил ущерб от пожара на складе в 10 миллиардов рублей. По данным здание склада застраховано на 6 миллиардов рублей, а его содержимое — на 11 миллиардов. Ozon уже объявил о своей готовности оплатить расходы клиентов и партнеров. По словам представителей компании, утерянные денежные переводы будут возвращены покупателям, а продавцы получат за поврежденный или утерянный товар.

Однако на фоне резкого падения цены акций Ozon на Московской бирже нет никаких оснований, так что могут возникнуть проблемы с возвратом денег клиенту. Юрист Юрий Капштык изложил общий алгоритм действий, если компания не компенсирует недоставленный товар, сообщает «слову и делу».

«Если товар не доставлен из-за пожара или находится на складе Оzone во время хранения, распределения и отправки, то вам обязательно нужно написать им, чтобы сказать, что потеря материальных ценностей произошла по вине компании. Он должен дать официальный ответ и объяснение, в чем причина, что и как нужно быть готовым компенсировать убытки. Если они не готовы выплачивать денежную компенсацию или любой другой вид компенсации за ущерб и подадут в суд, приложите документы о размере, стоимости и перемещении товара», — объясняет юрист.

Юристы подсказали, что нужно предпринять, если вы пострадали от пожара на складе Ozon

slovodel.com

Компенсация ущерба также повлияла на причину пожара, чтобы было ясно, в результате возбуждения уголовного дела и расследования. Министерство по чрезвычайным ситуациям и пожарные службы установят причины. Уже известно о том пожаре, что с большой вероятностью пожара в помещении в Истре быть не может. Тем не менее, поиск виновных не снимает ответственности компании перед продавцами и поставщиками товаров, которые передали их на рынок для продажи.

«Компенсация будет. Как правило, при перевозке большой партии товара, даже через операторов, груз страхуется. Большая часть убытков ляжет на плечи страховой компании», — отмечает юрист.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что впервые за 800 лет в Исландии начал извергаться вулкан Фаградальсфьядль.

16+