Украинские беженцы начали бастовать на заводах Польши из-за маленьких зарплат

Автор статьи:
Маргарита Николайчук
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:21 20.09.2022 / Общество
Фото: iz.ru

20 сентября - Yakutsk.ru. Украинцы начали устраивать забастовки на заводах в Польше из-за низкой оплаты труда и нарушении рабочих прав

На польских предприятиях украинцы не довольны условиями труда и нарушением их трудовых прав, поэтому они начали бастовать. Об этом сообщает «‎ИноСМИ» со ссылкой на издание «‎Страна».

Как говорится в источнике, недавно прошла забастовка украинских рабочих на фабрике новогодних игрушек в городе Гливице. По словам очевидцев, работодатель высчитывает с украинских эмигрантов деньги за обеденный перерыв. В то же время по отношению к полякам такие действия не применяются. Из-за такой дискриминации украинцы отказывались работать в течении двух дней.

Информант сообщает, что на местных предприятиях в Гливице в целом условия не простые. Есть смены по 12 или 15 часов, при этом много ночных.

Также добавляется, что многие украинские беженцы жалуются на плохие условия труда и низкие зарплаты, и случай в Гливице далеко не исключение. Говорится, что до массового миграционного потока украинцам платили больше.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что британка пытается безуспешно выгнать из своего дома украинских беженцев, которых и приютила.

16+