«ИноСМИ»: что думают во Франции об обращении президента России Путина и проведении референдумов

Автор статьи:
Александра Тумурова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:34 23.09.2022 / Общество
Фото: ria.ru

23 сентября – Yakutsk.ru. Обзор реакций французских СМИ на обращение Путина о частичной мобилизации и проведение референдумов

Французские журналисты оказались удивлены заявлению президента России Владимира Путина о частичной мобилизации и проведении референдумов на освобожденных территориях, сообщает ИноСМИ.

Издание Atlantico отметили, что изначально Владимир Путин собирался только «денацифицировать» Украину. Проведение референдумов – это знак, что русскоязычное население не хочет быть интегрированным в состав Украины. По мнению журналистов Atlantico, Россия побеждает, но эта победа дается тяжело, поскольку приходится проводить дополнительную мобилизацию.

Журналисты издания Le Parisien считают, что объявление мобилизации было ожидаемым, так как Украине активно помогает запад. США проводит военную разведку, а Европа поставляет оружие. Также они отметили, что такое противостояние с НАТО все меньше похоже на спецоперацию.

Издание Le Monde отмечает, что у россиян нет поводов для паники. Ссылаясь на слова Шойгу, отмечается, что только 300 тысяч человек будут привлечены к участию в СВО. Также журналисты отмечают, что Путин по-прежнему не упоминает про ядерное оружие. А вот проведение референдумов – это тяжелый удар для международного права, сообщили в Le Monde.

Ранее Yakutsk.ru писал о том, британцы похвалили Джонсона за слова о вдохновляющем лидерстве Путина.

16+