Глава НСПК Комлев заявил, что в Турции продолжают работать карты «Мир»

Автор статьи:
Дмитрий Демидов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:45 22.09.2022 / Общество
Фото: sigma-z.ru

21 сентября – Yakutsk.ru. Глава НСПК: карты «Мир» будут работать в Турции

Глава оператора карты НСПК Владимир Комлев сообщил в преувеличении проблемы, касательно работы отечественной платежной системы «Мир» на территории Турции. Об этом сообщает РИА Новости

Обращаясь с речью к Международному банковскому форуму «Банки России — XXI век»  Владимир Комлев заверил, что уровень беспокойства насчет возможного отключения российской платежной системы за границей — преувеличен. Достаточно посмотреть на информационный шум, связанный с использованием карт «Мир» в Турции, отметил глава НСПК.  По словам Комлева, оператор наблюдает в Турции больше, чем две трети оборота по количеству транзакций, взяв на пример пиковые периоды. В других государствах никаких изменений не наблюдается, подчеркнул глава НСПК.

Он уверяет, что наблюдает более две трети оборота по объёму совершаемых транзакций и по количеству тому, что происходило в пиковых периодах в Турецкой республике. Если брать в сравнение остальные страны с данной платежной системой, то никаких изменений там не произошло, отметил глава НСПК.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало, что в ядерной войне РФ не сможет победить, по словам Генсека НАТО.

16+