Коллективу УФСИН России по Якутии представлен новый руководитель

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:56 09.08.2021 / Общество
Коллективу УФСИН России по Якутии представлен новый руководитель
Фото: пресс-службы УФСИН РОССИИ по РС(Я)

В режиме видеоконференцсвязи Александр Калашников представил Главе Республики Айсену Николаеву и личному составу УФСИН назначенного на должность начальника территориального органа ФСИН России Василия Седрисева, сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии. 

В приветственном слове директор ФСИН России Александр Калашников сказал о том, что Василий Седрисев с сентября 2018 года состоял в должности первого заместителя начальника УФСИН России по Республике Саха (Якутия), а с сентября 2020 года временно исполнял обязанности начальника территориального органа ФСИН России. За это время зарекомендовал себя как компетентный, целеустремленный и ответственный руководитель.

В ответном слове Василий Седрисев поблагодарил руководство ФСИН России за оказанное доверие и добавил, что готов сделать все необходимое для развития региональной уголовно-исполнительной системы.

Положительную оценку совместной деятельности в сфере исполнения наказаний и профессиональных качеств нового начальника территориального органа ФСИН России дал Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

Директор ФСИН России поблагодарил Айсена Николаева за внимание к проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы региона, в частности, за помощь в решении вопросов трудовой адаптации осужденных.

– Увеличение уровня средней заработной платы и возмещения вреда удалось добиться, в том числе, за счет увеличения объема заказов от региональных и местных органов власти. Спасибо Вам за это. Мы уверены, что положительная динамика в данном направлении продолжится, – отметил Александр Калашников и попросил Главу Республики Саха (Якутия) содействия в создании условий для исполнения наказания в виде принудительных работ, а именно в подборе объектов для размещения и работы осужденных.

Также в этот день серебряными медалями «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России» были награждены Уполномоченный по правам человека в Республике Саха (Якутия) Сардана Гурьева и начальник ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) Павел Гарин.

16+