Комиссия по ценным бумагам и биржам произвела рекордные выплаты в размере $114 млн и $110 млн своим информаторам в 2020 и 2021 году, соотвественно

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
00:57 17.09.2021 / Общество
Комиссия по ценным бумагам и биржам произвела рекордные выплаты в размере $114 млн и $110 млн своим информаторам в 2020 и 2021 году, соотвественно
Фото: google.com

Комиссия по ценным бумагам и биржам сегодня объявила о присуждении примерно 110 миллионов долларов и 4 миллионов долларов двум информаторам, информация и помощь которых привели к успешным действиям SEC и связанным с ними действиям, сообщается на официальном сайте SEC. 

Благодаря этим наградам программа SEC по разоблачению нарушений выплатила более 1 миллиарда долларов в виде вознаграждений 207 разоблачителям, в том числе более 500 миллионов долларов только в 2021 финансовом году. Премия в размере 110 миллионов долларов является второй по величине наградой в истории программы после награды SEC за разоблачение более 114 миллионов долларов, выданной в октябре 2020 года.

«Сегодняшнее объявление подчеркивает важную роль, которую информаторы играют в оказании помощи SEC в обнаружении, расследовании и судебном преследовании потенциальных нарушений законов о ценных бумагах», — сказал председатель SEC Гэри Генслер. «Помощь, которую предоставляют информаторы, имеет решающее значение для способности SEC обеспечивать соблюдение правил дорожного движения для наших рынков капитала».

«Программа информаторов сыграла важную роль в успехе многочисленных правоохранительных действий с тех пор, как она была введена десять лет назад», — сказал директор отдела по обеспечению соблюдения SEC Гурбир С. Гревал. «Мы надеемся, что сегодняшнее объявление побудит информаторов и дальше предоставлять достоверную информацию о потенциальных нарушениях законодательства о ценных бумагах».

16+