Новые люди предложили сделать ЕГЭ добровольным

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:02 26.11.2021 / Общество
Новые люди предложили сделать ЕГЭ добровольным
Фото: Пресс-службы партии «Новые люди»

Депутат фракции «Новые люди», первый заместитель председателя комитета Госдумы по просвещению Максим Гулин предложил реформировать процедуру Единого государственного экзамена, сообщает Пресс-служба партии «Новые люди»:

«ЕГЭ должно быть добровольным. Мы об этом говорим. Второе – у учеников должна быть возможность пересдать ЕГЭ, потому что сейчас кто-то заволновался, что-то ещё произошло на ЕГЭ, и знания не смог применить, испугался».

Также депутат предложил изменить саму систему аттестации: её должны проводить негосударственные, независимые компании, а результаты экзамена – принадлежать непосредственно ученику и его родителям. 

При этом Максим Гулин подчеркнул, что отменять ЕГЭ нельзя:

«Сейчас ЕГЭ для многих ребят – это возможность поступить в ведущие вузы страны. Зачем нам возвращаться к советской системе образования? Там была такая возможность только у 15% детей. Сейчас она есть больше, чем у половины».

Новые люди предлагают запретить оценку преподавателей по баллам их учеников на ЕГЭ. Поддержка учителей – важный пункт программы партии. Ещё одна инициатива Новых людей – ввести в стране единый базовый оклад учителей в 75 тысяч рублей. Они будут добиваться реализации этого предложения в следующем бюджетном цикле.

16+