Объявлен сбор денежных средств учащимся из села Бэс-Кюель

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
00:31 02.09.2021 / Общество
Объявлен сбор денежных средств учащимся из села Бэс-Кюель
Фото: Пресс-служба Министерства труда и социального развития Якутии

В социальных сетях создан сбор денежных средств на приобретение необходимых школьных товаров учащимся из села Бэс-Кюель. Призыв на сбор денег отправила председатель землячества Атамайского наслега Горного района в Якутске Степанида Спиридоновна Пахомова.

Степанида Спиридоновна является бессменным председателем землячества Атамайского наслега и активным гражданином республики в целом. Не удивительно, что один из крупных пожаров минувшего лета вызвал у неё душевный отклик.

«Доброго времени суток, дорогие друзья, знакомые и просто неравнодушные граждане! Все вы знаете, какая трагедия случилась этим летом в селе Бэс-Кюель Горного района – в результате лесного пожара несколько десяток семей остались без крова над головой, без всего того, что нажили за всю жизнь. И благодаря слаженному, оперативному реагированию властей сейчас полным ходом идут восстановительные работы. Жильцам строятся новые дома на их участках, выплачены средства материальной помощи семьям и отдельно гражданам. Но, к сожалению, этих средств на всё не хватает. В числе пострадавших в пожаре граждан есть 27 школьников. Их родителям помимо восстановительных работ на сегодняшний день сложно выделить деньги на покупку школьных принадлежностей. А ведь сентябрь уже наступил. Поэтому от своего имени и от лица односельчан призываю неравнодушных граждан прийти к нам на помощь. Поможем детям войти в новый учебный год подготовленными и не угнетенными тяготами этого лета. QR-код для отправки любой суммы в карусели.
Весь отчет о поступлениях и покупках школьных товаров на поступившие средства будем выкладывать в соцсетях. С ув. Степанида Спиридоновна Пахомова, председатель землячества Атамайского наслега Горного района в Якутске», — пишется в сообщении.

По словам организатора, первые неравнодушные граждане уже начали отправлять посильную помощь.

Пресс-служба Министерства труда и социального развития Якутии.

16+