Уэльский ходок Эндрю Ллойд не может отправиться в путь из-за «Почты России»
  • Фермер из Уэльса Эндрю Ллойд не может отправился в пешее путешествие из Якутии в Индию из-за потери его экспедиционного груза «Почтой России». По данным почтового ведомства, отправленный груз из Москвы почему-то вернулся в Лондон. По другим данным, груз все же находится в России, правда когда он прибудет в Якутск – неизвестно.

    В четырех посылках все необходимое для долгого пешего путешествия – палатка, альпинистское снаряжение, одежда и другие важные вещи. По словам путешественника, «Почта России» почему-то отправила груз обратно в Лондон из Москвы. Уже почти месяц Эндрю ждет, когда же придет груз. Почта пока держит молчание.      

    «В грузе палатка, спальник, маленькая печка, теплые вещи. Но главное, чего не хватает - арктического костюма, который защищает от экстремальной погоды. Я немного нервничаю, как идти без него? Я думаю, что без этих вещей я обойдусь. Только не без костюма», говорит путешественник.

    На это путешествие жителя Уэльса вдохновила книга польского писателя Славомира Равича «Долгий путь», в которой описывается побег нескольких заключенных из лагеря ГУЛАГ в Сибири и их попытка уйти в британскую Индию. До этого путешествия Ллойд уже пересекал пешим маршрутом Канаду и США.

    Главной целью путешествия, длиной в четыре с половиной тысяч километров из Якутска в Индию станет сбор деньги для фонда Ghurka Welfare Trust, который финансирует восстановление деревень и школ в Непале. По состоянию на 7 февраля собрано уже более 2 500 фунтов из требуемых 20 тысяч.

    Кроме того, своей целью турист ставит посещение самых холодных мест на земле. Как только груз прибудет Эндрю отправится в Тынду Амурской области, затем путешествие продолжится через Иркутскую область в Монголию и Китай. «Затем я достигну Тибета и гор Непала. Как только пройду их, спущусь в Индию, в Дарджилинг», — уточнил путешественник.

    Как ожидается, все путешествие может занять более 9 месяцев. «В идеале я должен быть дома к Рождеству. Если все пройдет удачно, то на этом я закончу свои похождения», смеется путешественник. Пока же единственным препятствием на его пути остается «Почта России». 

    Источник: Якутск.ru

    Реклама
    Реклама
    студия ногтевого сервиса
    Реклама
    Комментарии (0)
  • Реклама
    ЛАБОРАТОРИЯ ОДЕЖДЫ
    < Июнь 2021 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 1 2 3 4
    Топ новостей