Власти Дубай разрешили отелям и курортам работать в полную мощность, а ночным клубам - возобновить работу по ранее действующему расписанию

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:51 15.08.2021 / Общество
Власти Дубай разрешили отелям и курортам работать в полную мощность, а ночным клубам - возобновить работу по ранее действующему расписанию
Фото: google.com

Власти Дубая разрешили ночным клубам возобновить работу по расписанию, действовавшему до пандемии COVID-19. Согласно циркуляру Департамента туризма и коммерческого маркетинга эмирата, ночные заведения получили право принимать гостей до 03:00, сообщает сайт Русские Эмираты.

Новые правила вступили в силу с 12 августа 2021 года. На входе у посетителей не будут спрашивать сертификат о вакцинации против коронавируса. Барам, в свою очередь, снова разрешили сервировать алкоголь на стойках.

В ресторанах безопасная дистанция между столами была сокращена с двух до 1,5 метров. За каждый стол разрешается сажать до 10 гостей. Максимально разрешенная заполняемость заведений повышается до 80%.

Ресторанам и кафе также разрешено работать до 03:00, при этом гости не могут проводить в них более трех часов подряд. В заведениях общественного питания по-прежнему сохранится требование к ношению масок: гости обязаны надевать их, когда они встают из-за стола или направляются в туалет.

Департамент разрешил заполнять публикой площадки спортивных и развлекательных мероприятий на 60%, деловых – на 100%. В то же время на “стоячие” концерты будут допускаться только вакцинированные зрители, в количестве не более пяти тысяч человек.

В свою очередь, артисты также будут обязаны предоставить сертификат о вакцинации или сдать ПЦР-тест за 24 часа до выступления. На общественные мероприятия будут допускаться до 2500 участников в помещении и до 5 тысяч – на открытом воздухе, на свадьбы и частные вечеринки — до 300 человек.

Согласно циркуляру, отели и курорты получили возможность вернуться к работе на полную мощность. Максимально разрешенная заполняемость мечетей и храмов на территории эмирата повышается с 30% до 50%; музеев, кинотеатров и туристических мест – до 80%.

Ранее Национальное ведомство по управлению чрезвычайными ситуациями и стихийными бедствиями разрешило отелям возобновить работу на полную мощность. Наряду с этим, максимально разрешенная заполняемость торговых центров, кинотеатров и заведений общественного питания была увеличена до 80%. Вместе с тем, залы для проведения мероприятий могут заполняться посетителями на 60%.

Максимальная заполняемость общественного транспорта была разрешена на уровне 75%. Свадебные залы можно заполнять гостями на 60%, однако их число не должно превышать 300. Пожилые люди и лица с хроническими заболеваниями будут допускаться на мероприятия в течение трех месяцев после получения второй дозы.

16+