Заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин провел личный прием местного населения села Намцы

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:01 04.02.2021 / Общество
Заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин провел личный прием местного населения села Намцы
Фото: пресс-службы Управления Генеральной прокуратуры РФ в ДФО

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин в рамках рабочей поездки в Якутию с выездом в Намский район провел личный прием местного населения, а также в формате видеоконференцсвязи жителей других городов и районов республики, сообщает пресс-служба Управления Генеральной прокуратуры РФ в ДФО.   

В мероприятии приняли участие руководители органов власти, контроля и местного самоуправления. В ходе приема большое количество обращений от граждан поступило по вопросам реализации жилищных прав.

В частности, заявителей из Намского района, а также крупных административных центров — городов Нерюнгри и Мирный волновали вопросы переселения из аварийного жилья, исполнения договоров долевого участия, предоставления жилых помещений льготной категории граждан, технического обслуживания и соблюдения норм и правил эксплуатации жилого фонда управляющими компаниями.

Жители частного сектора села Намцы сообщили о проблемах с газификацией населенного пункта. В ходе приема проработан механизм обеспечения обратившегося заявителя, имеющего статус сироты, жилым помещением в г. Якутске в 1 квартале текущего года.

С учетом суровых климатических условий и труднодоступности ряда территорий региона обсуждаемой явилась ситуация в сфере ценообразования на основные социально-значимые продукты питания и товары первой необходимости, обоснованности роста цен на них.

Затронуты темы правомерности взыскания задолженности по кредитным обязательствам, работы коллекторов, действий судебных приставов-исполнителей по исполнению решений суда.

Потребовали разъяснения вопросы, связанные с расследованием уголовных дел и с исполнением назначенных судом наказаний.

Всего на прием обратилось 15 граждан. По всем фактам нарушений их прав заместитель Генерального прокурора Российской Федерации поручил незамедлительно организовать проверки, принять эффективные меры реагирования. Восстановление прав граждан поставлено на контроль.

16+