Александр Овечкин попросил водку у тренера прямо во время матча НХЛ

Автор статьи:
Григорьев Антон
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:05 08.04.2022 / Спорт
Александр Овечкин попросил водку у тренера прямо во время матча НХЛ
Фото: sport24.ru

История о том, как Александр Овечкин прямо во время матча попросил водку  у главного тренера.

На сайте Sportbox.ru появилась информация о самых интересных случаях в карьере лучшего европейского снайпера в истории НХЛ Александра Овечкина. Одной из наиболее интересных стала история о том, как российский спортсмен прямо в разгар матча попросил водку у главного тренера Грега Смита.

Александр Овечкин попросил водку у тренера прямо во время матча НХЛ

sport24.ru

В одной из встреч дебютного сезона Овечкина в НХЛ, россиянин вернулся на лавку после проведённой смены и вдруг попросил у главного тренера «Вашингтона» водку. Все игроки, находившиеся в тот момент на скамейке, были в шоке. Но наибольшее удивление это вызвало у бывшего наставника «Кэпиталс» Грега Смита. Тренер отклонил просьбу Овечкина, посчитав её непозволительной. Россиянин не успокоился и продолжал настаивать на своём. «Он повернулся ко мне на скамейке и спросил: «У вас есть водка?» Я ответил: «Что?» Он сказал: «Ну, вы знаете, водка». И показал, будто пьёт. Я ему: «Нет, у меня нет водки. Сейчас середина матча». Я ещё подумал: «Алекс, ты что, крейзи?» Затем он показал мне, что порезал палец, и сказал, что водка убивает микробы. Я ответил: «Нет-нет, для этого у нас есть перекись. Только не пей её», — вспоминал Смит в беседе с изданием The Athletic.

На заре карьеры в НХЛ с Овечкиным происходило немало интересных и запоминающихся вещей, ведь в глазах одноклубников россиянин выглядел инопланетянином. Стиль одежды и некоторые привычки Ови были чужды североамериканским коллегам.

16+