Каждый хоккеист ЦСКА получит 70 миллионов рублей за победу в Кубке Гагарина

Автор статьи:
Григорьев Антон
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:39 06.04.2022 / Спорт
Каждый хоккеист ЦСКА получит 70 миллионов рублей за победу в Кубке Гагарина
Фото: rsport.ria.ru

Появилась информация о размере премий за победу в Кубке Гагарина.

Стало известно насколько большой будет премия хоккеистов, которые выиграют Кубок Гагарина. Информация об это появилась на сайте издания «Спорт-Экспресс».

Каждый хоккеист ЦСКА в случае победы в Кубке Гагарина получит по 70 миллионов рублей. И это в разы больше, чем у оставшихся в розыгрыше команд. Например, магнитогорский «Металлург» обозначил премию в 20 миллионов рублей, а петербуржский «СКА» ещё меньше — 15 миллионов рублей. Четвертый полуфиналист розыгрыша челябинский «Трактор» на данный момент информацию о премиях за победу в Кубке Гагарина не объявлял. Напомним, что в полуфиналах Кубка Гагарина-2022 московский «ЦСКА» сражается с петербуржским «СКА» (счет в серии 1-1), а челябинский «Трактор» борется с магнитогорским «Металлургом» (счет в серии 1-1).

Каждый хоккеист ЦСКА получит 70 миллионов рублей за победу в Кубке Гагарина

krasnodar-news.ru

Стоит отметить, что премии за победу в Кубке Гагарина не учитываются под потолком зарплат. Это дает возможность более состоятельным клубам получать преимущество при селекционной работе и мотивации спортсменов, даже в условиях жесткого потолка. Но со следующего сезона регламент изменится. «Для команд, занявших места со второго по четвертое, с сезона 2022/2023 устанавливается льгота по командным премиальным вознаграждениям, не включаемым в потолок: в размере до 150 млн рублей за второе место, до 75 млн рублей за третье и четвертое место. Для чемпиона КХЛ льгота по командным премиальным вознаграждениям остается без ограничений»,- сообщается на официальном сайте КХЛ.

16+