Украинских шахматисток Музычук исключат за отказ подписать петицию по отстранению России из FIDE

Автор статьи:
Григорьев Антон
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:52 08.04.2022 / Спорт
Украинских шахматисток Музычук исключат за отказ подписать петицию по отстранению России из FIDE
Фото: prosportua.com

Украинских шахматисток исключают за отказ поддержать петицию по отстранению России.

Украинские шахматистки Анна и Мария Музычук будут исключены из Львовской областной федерации шахмат, в связи с отказом от подписи открытого письма шахматистов региона, с призывом об отстранении россиян и белорусов от всех соревнований проводимых Всемирной шахматной федерацией (FIDE). Об этом сообщается на сайте Sport.ua.

Представители Львовской областной федерации шахмат обратились к Виктору Капустину, который является президентом федерации шахмат Украины, с петицией. Они хотят, чтобы президент Федерации потребовал от FIDE запрета на участие во всех соревнованиях для россиян и белорусов в связи с украинскими событиями.

«Просим вас повторно обратиться в соответствующие учреждения и требовать немедленного рассмотрения вопроса об исключении российской шахматной федерации и белорусской шахматной федерации из FIDE. Запретить всем российским и белорусским тренерам, арбитрам, официальным лицам участвовать в любых соревнованиях, проводимых под эгидой FIDE. Немедленной и безоговорочной отставки Аркадия Дворковича с должности президента FIDE», — гласит петиция.

Украинских шахматисток Музычук исключат за отказ подписать петицию по отстранению России из FIDE

prosportua.com

Данное письмо отказались поддержать и подписать две известные украинские шахматистки Анна и Мария Музычук. В связи с этим, Львовская федерация шахмат прекратила сотрудничество с шахматистками и решила исключить их из своего президиума.
Напомним, что Анна Музычук дважды выигрывала чемпионат мира по блицу и становилась чемпионкой в быстрых шахматах, а также она трижды побеждала на чемпионате Европы и единожды была второй на чемпионате мира 2017 года в классике. Мария Музычук — 15-я чемпионка мира в классических шахматах.

16+