Вратарь "Миннесоты" Флёри вышел на послематчевое интервью в футболке с изображением Капризова

Автор статьи:
Григорьев Антон
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:04 11.04.2022 / Спорт
Вратарь
Фото: rsport.ria.ru

Вратарь "Миннесоты" выступил на интервью с журналистами в футболке с изображением Кирилла Капризова.

Сегодня ночью, 11 апреля, в НХЛ на стадионе Эксел Энерджи Центр в Сэнт-Поле состоялась встреча между «Миннесотой» — «Лос-Анджелесом». Хозяева одержали волевую победу со счётом 6:3, отыгравшись с 0:3. По завершении встречи, 37-летний канадский вратарь «Миннесоты Уайлд» Марк-Андре Флери вышел на послематчевое интервью в футболке с изображением своего российского одноклубника Кирилла Капризова, который в прошедшем матче отметился заброшенной шайбой.

Этим голом, Кирилл повторил рекорд «Миннесоты» по количеству заброшенных шайб за сезон, разделив первую строчку с Марианом Габориком, который смог забросить 42 шайбы в 77 матчах (сезон 2007-2008). Россиянину же на достижение этой отметки, понадобилось всего 70 матчей.

Вратарь

theathletic.com

Марк-Андре Флёри является Олимпийским чемпионом 2010 года в составе сборной Канады, трёхкратным обладателем Кубка Стэнли в составе «Питтсбург Пингвинз» (2009, 2016, 2017 года). Также он стал обладателем трофея «Везина Трофи» в 2021 году. В текущем сезоне НХЛ канадец провёл 49 матчей и имеет 91,0% отражённых бросков. Стоит напомнить, что сезон Флёри начинал в составе «Чикаго Блэкхоукс», но в период дедлайна перешёл в «Миннесоту».

16+