В определении победителя между Стерлингом и Яном на первый план вышла политика

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:34 10.04.2022 / Спорт
В определении победителя между Стерлингом и Яном на первый план вышла политика
Фото: bloodyelbow.com

Состоявшийся накануне поединок между американцем Стерлингом и россиянином Яном завершился победой штатовского спортсмена по раздельному решению судей

Событие, которого российские поклонники единоборств ждали больше года, наконец состоялось. Россиянин Ян и американец Стерлинг встретились в октагоне с целью проведения реванша и выяснения судьбы чемпионского титула в легчайшем весе. Этот поединок должен был поставить точку в противостоянии бойцов, но в этот раз в расстановку приоритетов вмешалась политика, – пишет «Общественная служба новостей».

В определении победителя между Стерлингом и Яном на первый план вышла политика

championat.com

Напомним, в первом бою, состоявшемся в марте 2021 года, россиянина дисквалифицировали за нанесение сопернику запрещенного удара. Так что эта встреча была своего рода реваншем, где фаворитом эксперты называли нашего бойца. Впрочем, Ян сумел доказать это и в октагоне, выглядев уверенно и прибавляя с каждым раундом. Однако и американец имел в рукаве немало козырей, так что интрига закручивалась по максимуму.

Поединок проходил с переменным преимуществом, но пятый, последний раунд, Ян забрал с явным превосходством, так что все должны были решать судьи. И хотя все сводилось к тому, что победу одержит наш боец, судьи неожиданно вынесли решение в пользу американца. Так что споров по этому решению будет еще очень много, поскольку здесь явно просматривается политическая подоплека. Сам же Петр Ян считает, что его банально обокрали:

«Я считаю, что я выиграл этот бой. Вы меня обокрали! Я считаю, что я выиграл три раунда из пяти: первый, четвертый и пятый. Мне нужен рематч», – написал россиянин в социальных сетях.

16+