Джорджо Кьеллини после финала Кубка Италии подтвердил уход из «Ювентуса»

Автор статьи:
Арамаис Арзуманян
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:09 12.05.2022 / Спорт
Джорджо Кьеллини после финала Кубка Италии подтвердил уход из «Ювентуса»
Фото: euro2020.ria.ru

12 мая - Yakutsk.ru - 37-летний защитник «Ювентуса» и сборной Италии Джорджо Кьеллини после поражения туринского клуба в финале Кубка Италии от «Интера» (2:4 д.в.) объявил об уходе из команды по завершении сезона

«После 17 прекрасных лет, сотни сыгранных матчей, теперь игроки должны попытаться завершить начатое. В понедельник я попрощаюсь с болельщиками на нашем родном стадионе, потом, если я буду в силах напоследок помочь команде, возможно, я поеду с командой на гостевой матч. Это мое осознанное решение, я рад закончить именно сейчас, потому что всегда твердил себе, что никогда не хочу переставать бороться и всегда быть на высоте. Я выложился на все сто, и в будущем я буду ярым фанатом «черно—белых» в качестве зрителя. Спустя столько лет проведенных здесь, ты просто не можешь думать по другому», — приводит слова Кьеллини Football Italia.

Итальянец ещё не определился с тем, завершит ли он карьеру, либо же продолжит ее, но уже за пределами Европы. У игрока имеется два «оффера» из—за океана.

Напомним, защитник стал игроком «бьяконери» в 2005 году, перейдя из «Фиорентины» за € 7,7 млн. С того момента сыграл за клуб 559 игр, где отметился 36 забитыми мячами и 25 раз поучаствовал в голах в качестве ассистента. В составе «старой синьоры» он стал 9—кратным победителем национального первенства, 5—кратным обладателем Кубка страны и Суперкубка, а также стал чемпионом Серии B в сезоне—2006/2007.

Ранее Yakutsk.ru сообщало, что Этери Тутберидзе запретили подходить к катку в США.

16+