Тренер фигуристки из США считает "несправедливым" отстранение россиян от соревнований

Автор статьи:
Евгения Михайленко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:14 12.05.2022 / Спорт
Тренер фигуристки из США считает
Фото: stihi.ru

12 мая - Yakutsk.ru. Тренер по фигурному катанию Юлия Кузнецова выразила недовольство решением о не допуске российских спортсменов к международным соревнованиям

Юлия Кузнецова, которая является тренером по фигурному катанию и работает с американскими фигуристами, была огорчена и возмущена тем фактом, что российских спортсменов не допустили для участия в международных соревнованиях. Её же воспитанница, американка Изабо Левито, стала чемпионкой мира среди юниоров. По мнению Кузнецовой, русские девочки «толкают их вперед» и заставляют улучшать свои программы.

«Никакие дети и никакие спортсмены здесь ни при чем. Тренеры в том числе, естественно. Мы просто исполняем свою работу, без разницы, где живем», – цитирует Юлию Кузнецову Sport24.

Тренер фигуристки из США считает

iz.ru

Стоит напомнить, что 28 февраля МОК (Международный олимпийский комитет) порекомендовал отстранить белорусских и российских спортсменов от участия в международных турнирах. После данного решения спортсмены из РФ и Белоруссии не смогли принять участие в чемпионате мира-2022, который прошел с 21 по 27 марта во Франции.

Ранее Yakutsk.ru сообщало, что Этери Тутберидзе запретили подходить к катку в США.

16+