«Спартак» в финале БЕТСИТИ Кубка РФ, обыграв «Енисей»

Автор статьи:
Максим
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:05 12.05.2022 / Спорт
«Спартак» в финале БЕТСИТИ Кубка РФ, обыграв «Енисей»
Фото: sport-express.ru

12 мая - Yakutsk.ru. 11 мая московский «Спартак» обыграл красноярский «Енисей» в полуфинальном матче Кубка России сезона 2021/2022 (3:0). Красно-белые вышли в финал турнира, где сыграют с «Динамо»

Казалось, невозможно подобрать красочный плакат к игре «Спартак» — «Енисей». Однако, как всегда, соцсети полны креатива: «Сегодня клубы узнают, у кого больше осталось багажа Аленичева». Сообщило издание Спорт-Экспресс.

Перед игрой в СМИ развернулась буря. Многие открыто обвиняли РФС в том, что им руководит Федун. «Спартаку» откровенно не удалось выиграть чемпионат, он упал в турнирной таблице и заработал регистрацию в РПЛ всего за два круга до конца. А вот получить еще один трофей — кубок — а почему бы и нет?

«Спартак» в финале БЕТСИТИ Кубка РФ, обыграв «Енисей»

sportsweek.org

Издание «Чемпионат» и вообще кубок «Кубок имени века» «Спартак». Почему, мол, Лужники объявили финальным стадионом? Почему этого не могло произойти после полуфинала, когда определятся финальные счастливчики? И «Алания», и «Енисей» сразу поняли, что в финал им не пройти.

Гораздо больше было сказано: «Спартаку» на пути к финалу понадобилось всего три игры, гостям — в два раза больше. Самое главное, что «Спартак» проведет все три матча, плюс четвертый в финале, только в Москве!

В этом рассуждении есть логика, но эта логика, скажем так, опережает игру. Сам полуфинал, закончившийся с синхронным счетом 3:0, всем дал понять: в поражении виноваты сами гости. До четвертьфинала хватило их усилий и их игры. Играли искренне и без груза ответственности. А теперь их давят — ведь финал близится!

И тут начинается самое интересное: это не просто очередное московское дерби, только в финальном. Это вообще финал жадных, достойных и голодных! Динамо выиграло кубок в 1995 году, это был прошлый век. «Спартак» зацепился за победу в 2003 году! Это тоже было в прошлой жизни.

Знаете, что самое интересное? Последний раз такой финал кубка был в 1950 году! 72 года назад! Тогда «Спартак» выиграл со счетом 3:0.

Ранее Yakutsk.ru сообщил, что посла России в Болгарии встретили аплодисментами в Пловдиве

16+