Иностранные игроки смогут приостановить контракты с Российскими клубами

Автор статьи:
Антонина Клашкина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:21 21.06.2022 / Спорт
Иностранные игроки смогут приостановить контракты с Российскими клубами
Фото: metaratings.ru

21 июня - Yakutsk.ru. ФИФА разрешила иностранцам приостановить контракты с клубами из России до 2023 года

Новое заявление, опубликованное на официальном сайте ФИФА, касается не только игроков, но и тренеров, которые заключили контракт с клубами РФ и Украины. Теперь иностранные игроки и тренеры смогут приостановить свой контракт до 30 июня следующего года. Такое решение было принято для помощи тем тренерам или игрокам, чья карьера пострадала из-за сложившейся ситуации в Украине, пишет Чемпионат.com.

Иностранные игроки смогут приостановить контракты с Российскими клубами

stavkinasport.com

В соответствии с этим заявлением и установленными новыми положениями, если клубы, входящие в Российский футбольный союз или Украинскую ассоциацию футбола, не смогут прийти к общему решению и не договорятся со своими легионерами или тренерами до 30 июня 2022 года, и если не будет согласован новый контракт, то футболисты и тренеры смогут приостановить свои трудовые договоры до 30 июня 2023.

«Новые положения дают возможность играть, получать заработную плату, тренироваться, защищая при этом футбольные клубы из Украины и помогая в отъезде легионерам и тренерам из РФ», — говорится на официальном сайте главной футбольной организации.

Ранее Yakutsk.ru писал, о том, что Артем Дзюба подпишет контракт с «Фенербахче» на два года.

16+