Американский журналист Дейв Лиз: допинг-пробы Камилы Валиевой оказались положительны

Автор статьи:
Анастасия Сокова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:21 21.09.2022 / Спорт
Фото: championat.com

21 сентября - Yakutsk.ru. Американский журналист Дейв Лиз заявил, что допинг-проба "Б" молодой российской фигуристки Камилы Валиевой дала положительный результат. Правда, в России его слова подвергли сомнению

16-летняя фигуристка Камила Валиева попала в скандал во время проведения Олимпийских игр 2022 года. Спортсменка взяла «золото», но её не наградили из-за подозрений, что в декабре 2021 года она употребляла допинг. Спортивный арбитражный суд допустил её к играм в индивидуальном турнире, где она заняла четвёртое место. Так появилось допинг-дело Валиевой, которое до сих пор рассматривают. Однако в США заявили, что результаты известны ещё с 20 сентября, пишет «МатчТВ».

Журналист Дейв Лиз в своём блоге The Skating Lesson сделал смелое заявление: он утверждает, что результаты теста на допинг Валиевой положительные. Однако официального подтверждения этих данных, кроме слов обозревателя, нет.

Напомним, что в РУСАДА ранее заявляли, что дело Камилы завершат к концу сентября или началу октября. Точной даты пока не раскрывают. И вообще, многие спортивные персоны расценили заявления Дейва как провокацию на фоне политических событий.

— Дейв, ты полное дерьмо. У тебя нет ни совести, ни чести. Ты не уважаешь остальных, потому что сам ничего не добился. Твои высказывания унижают людей вокруг тебя. Позор тебе, — заявила Этери Тутберидзе, наставница Валиевой. Её слова передаёт StarHit.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что сборная России не была допущена к жеребьёвке на Евро-2024.

16+