Сборная РФ не допущена к участию в жеребьевке Евро-2024

Автор статьи:
Наталья Илькив
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:01 20.09.2022 / Спорт
Фото: sportrbc.ru

20 сентября - Yakutsk.ru. Все российские клубы и сборные отстранены от участия в турнирах ФИФА и УЕФА до "дальнейшего уведомления"

УЕФА подтвердили, что российские футболисты не будут участвовать в жеребьевке квалификации чемпионата Европы 2024 года, а значит, и не поедут на сами соревнования, сообщает Sport24.

Об отстранении российской сборной от участия в турнирах ФИФА и УЕФА было заявлено вскоре после начала специальной военной операции на Украине. Так стало ясно, что профессиональный спорт уже не так далек от политики.

Следующим  шагом стало майское решение УЕФА не допускать российские футбольные клубы на турниры Еврокубков  в следующем сезоне, а сборную России лишить права выступления в Лиге наций.

И даже несмотря на то, что отборочный турнир к Евро-2024 не значился в списке соревнований, закрытых для российских спортсменов, их туда все равно не пустили — «до дальнейшего уведомления». Когда  наша сборная сможет вернуться на международную арену, пока неизвестно. Финальные соревнования «Евро-2024»  пройдут  с 14 июня по 14 июля в 10 городах Германии.
Ранее Yakutsk.ru сообщал, что сборную РФ не допустили к новому биатлонному сезону из-за продления санкций.

16+