Глобальный сбой в работе Facebook и принадлежащих компании сервисов, произошел у жителей России, США, Франции, Канады и других

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
04:04 05.10.2021 / Транспорт
Глобальный сбой в работе Facebook и принадлежащих компании сервисов, произошел у жителей России, США, Франции, Канады и других
Фото: google.com

Роскомнадзор выявил сбой в работе сервисов Facebook, WhatsApp и Instagram в разных странах, сообщает РБК со ссылкой на ведомство.

«По данным Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования, на территории многих стран фиксируются сбои в работе сервисов Facebook. Недоступность ресурсов подтверждает сама компания», — сказано в сообщении.

Сбой в работе Facebook и принадлежащих ей WhatsApp и Instagram произошел вечером 4 октября, в основном пользователи не могли подключиться к серверам и отправить сообщения. По данным сервиса Downdetector, с проблемами столкнулись жители разных стран, в частности России, Великобритании, США, Германии, Франции и других. Facebook и Instagram сообщили, что уже работают над восстановлением работоспособности сервисов. 

Кроме того, позднее появились массовые жалобы на работу Twitter, Telegram, TikTok, Facebook Messenger, Snapchat, а также сервисов корпораций Amazon и Google.

16+