Была представлена новая модель кросса КамАЗ Улан 2022-2023 года

Автор статьи:
Данил Дуденко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:09 14.05.2022 / Транспорт
Была представлена новая модель кросса КамАЗ Улан 2022-2023 года
Фото: naavtotrasse.ru

14 мая - Yakutsk.ru. Новый кроссовер КамАЗа Улан сравнивают с Hyundai Tucson

Так как Mercedes-Benz еще в марте перестал обеспечивать комплектующими и обслуживанием Камский автозавод, компанию эти ограничения могут привести к большим убыткам или вовсе приведёт к заморозке большинства проектов и уходу предприятия. Однако на замену известного бренда планирует внедриться китайская компания «Dongfeng». Она сможет полноценно поддерживать КамАЗ в производстве крупных моделей, утверждает издание «Naavtotrasse.ru«.

Одной из совместных разработок может выйти первая модель кроссовера КамАЗ Улан. Выпуск ТС возможен благодаря сотрудничеству с известной китайской компанией, и приложив усилия, Dongfeng поставит акцент на создании коммерческой линейке автомобилей, а для КамАЗа будет открыт абсолютно новый рынок, что поможет компенсировать большинство потерь.

Была представлена новая модель кросса КамАЗ Улан 2022-2023 года

naavtotrasse.ru

Величина российского транспортного средства сравнима с моделью Hyundai Tucson, но стоимость будет меньше модели мини-кроссовера фирмы Hyundai, поэтому можно сделать вывод, что отечественная компания станет конкурентом для зарубежного производителя.

Новый улан будет оснащен сенсорной панелью, которая вместит в себя виртуальный кластерный и климатический прибор. При этом для дополнительных опций, изготовитель может предложить систему для удержания в полосе движения или режим для контроля скорости, а еще для удобства пользователей мультимедийное оборудование будет поддерживать связь 5G.

Была представлена новая модель кросса КамАЗ Улан 2022-2023 года

naavtotrasse.ru

Новинка может предложить 1,5-литровый наддувный двигатель с мощностью 150 и 190 «лошадей», и оба этих варианта подходят в эксплуатации с роботизированной коробкой передач на 7 скоростей. Имея такие технические характеристики, прототип способен довольно быстро набрать скорость, что только добавляет динамичности, но такая возможность будет не сильно заметной, а коробка передач не будет самостоятельно переключать скорость. На тестах было выявлено практически незаметное переключение передачи и при активном наборе скорости, что однозначно порадует любителей быстрой езды и поможет в конкурировании с дорогостоящими немецкими моделями.

Была представлена новая модель кросса КамАЗ Улан 2022-2023 года

naavtotrasse.ru

КамАЗ Улан будет обеспечен так же удобным салоном с эргономичным исполнением, и в доказательство этому, разработчик вынес большую часть управления в сенсорную панель и устранил ряд неудобств при посадке на второй ряд, что не даст обладателям среднего роста упираться ногами в сидение.

Агрессивности внешнему виду будет придавать массивная решётка на переднем бампере, в сочетании с воздухозаборниками по бокам и удлинёнными отверстиями для вентиляции.

Ранее Yakutsk.ru писал о необычном дизайне кроссовера Haval Dargo для китайского рынка.

16+