В Финляндию за последние сутки прибыло почти 5 тысяч россиян

Автор статьи:
Майя Молина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:21 22.09.2022 / Транспорт
Фото: glas.ru

22 сентября  - Yakutsk.ru. Россияне поделились фотографиями очередей на российских границах

По информации издания  «Фонтанка» российские граждане поделились своими фотографиями в социальных сетях, показывая большие очереди из автомобилей на российских границах.

Речь идет о границах РФ с Финляндией и Грузией. Столпотворение транспорта на дорогах усилилось вчера вечером. Но и 22-го сентября можно заметить непростую ситуацию около пропускных пунктов.

По сведениям из пограничной службы за 21 сентября на Суоми пресекли границу с востока около 5 тысяч россиян. В ночное время было оживленное движение. И это не связано с регулярными пробками в такие дни недели. Авторы «Фонтанки» пишут, что на прошлой неделе в среду приезжих из РФ было 3 тысячи человек.

Однако, следует отметить, что в выходные дни всегда еще более повышенный трафик. Учитывая, что до коронавирусных ограничений он был существенно выше, чем сейчас, пограничники считают, что все в норме.

На российско-грузинской границе раньше можно было преодолеть двух КПП за один час, а сейчас время ожидания увеличилось в 10 раз, а то и в 20.  Это происходит только на въезде в Грузию. Об этом  свидетельствует Телеграм-канал, ведомый Николаем Левшицем. Канал пишется на русском языке и посвящен Грузии.

Следует обратить внимание, что пресс-секретарь администрации президента Дмитрий Песков предупреждал, что сейчас очень много ложной и преувеличенной информации об ажиотаже в аэропортах и других транспортных пунктах.

Ранее Yakutsk.ru проинформировал, что опубликован приказ военного комиссара Татарстана о мобилизации.

16+